Результаты работы

Писать о результатах сложно. С одной стороны, чего проще – собрал отзывы, выбрал что получше да и разместил. Всем хорошо. Однако отзыв – это просто субъективное мн ение. Убедить человека в том, что возможности реабилитации   не ограничены, можно только примерами, которые подтверждены медицинскими документами. Вот один из них.

В июне 2011 года Евгению в онкологическом диспансере был выставлен диагноз: рак нижней челюсти, 4 стадия. Случай признан безнадежным, ни операцию, ни химиотерапию не назначали.   Специалисты сеульского госпиталя Северанс, куда он обратился за помощью, диагноз подтвердили и дополнительно выявили   рак щитовидной железы. В августе проведена резекция челюсти с одномоментной костной пластикой. В октябре обнаружен некроз части трансплантата и мягких тканей. В декабре 2012 года во время повторной операции обнаружен рецидив опухоли, проведена радио и химиотерапия. В феврале обнаружен некроз трансплантата и тканей щеки. Теперь и корейские врачи признали случай безнадежным.

Психотерапию начали проводить, чтобы помочь Евгению справиться с депрессией. На момент ее начала кроме упадка   душевных сил его беспокоили крайняя слабость и болезненность в области операции. Используя визуализацию и приемы релаксации в перерывах между сеансами, Евгений смог не только восстановить самочувствие, но и остановить распространение опухоли. Сканирование в июне 2012 года обнаружило уменьшение опухоли.   Повторное обследование в феврале 2013 года показало, что раковых клеток в организме нет. Последующие   ПЭТ в 2014 и 2015 годах   подтвердили выводы о полной ремиссии. 

В описанном случае психотерапия не была единственным средством помощи. Однако ее роль в благополучном исходе все же значительна. Почему стал возможным такой результат? Секрет успеха прост. Воля к жизни и желание выжить, выжить любой ценой. Евгения не пришлось уговаривать попробовать – в психотерапии он увидел единственную возможность остановить рак. Он поверил в свои силы и возможность выздоровления – и вера его оказалась сильнее болезни. 

История болезни Евгения, рассказанная им самим

В марте 2011 года заболел зуб. Записался на прием, полечил. 2 нижних справа, с удалением неров. И была проведена лазерная чистка зубов.

Через неделю обратился  к зубному, по поводу непроходящей боли. Врач сказала, что очевидно лезет зуб мудрости и сделала первый надрез. Т.к. боль не проходила, снова обратился к врачу.

Это уже был апрель. Тогда зубной врач направила в городскую стоматологию. В  середине апреля пришел в городскую стоматологию. Где сделали панорамный снимок и врач хирург наззначил операцию. 20.04.2011 года была проведена цистотомия и удален нижний зуб 8 справа.

Показаться сказали через 2 недели. Пришел через 2 недели, после майских праздников, с жалобой, что боль не проходит и что уже затруднительно жевать. Попросила придти через месяц, т.к. уходит в отпуск. Пришел в середине июня. Был повторно сделан панорамный снимок и т.к. боль не проходила, городская стоматология отправила в челюстно-лицевую хирургию, поликлиники рыбаков. На приеме завотделением челюстно лицевой хорургии, посмотрев снимки, сказал что пока ничего не видит, приходите через месяц, посмотрим динамику. Месяц ждать не стал и обратился в военный госпиталь ТОФ, в отделение челюстно лицевой хирургии. Нач отделения предложил на 12 июль месяц сделать операцию, т.к. 15 июля он уходит в отпуск. И еще сказал, что мне в городской стоматологии ничего не удалили. Я лег в госпиталь и в 12 июля была операция. Когда вскрыли, вот тут все и выяснилось. Отправили на гистологию ( в городской на гистологию ничего не направляли). Гистология и подтвердила диагноз. После выписки с госпиталя ТОФ, был направлен в Краевой онкодиспансер, где и начали мной заниматься уже и врачи онкологи. Проходил анализы, КТ МРТ и т.д.  ЛОР онколог сказал, я не знаю что с вами делать, вам все повырезали, мне ничего не понятно. Будем оформлять  Томск. И то не знаем когда придет вызов, там очередь и т.д.

   Понятно, что и родственники подключились, и коллеги по работе, благо компания имеет офис в Пусане. В общем 9 августа я прилетел в Корею. За три дня прошел все обследование, дополнительно был выявлен рак щитовидки и 22 августа была сделана операция. В Сеуле в госпитале Северанс.

Послеоперационный период осложнился эмболией легких, тромбоцитопения  и скрытым желудочно-кишечным кровотечением.

В октябре произошел некроз и отторжение  мягких тканей,  костный имплантат оголился, в следствии чего не могли начать радиотерапию.

Месяц проводилась консервативное лечение. В начале декабря была сделана операция по натяжению мягких тканей, чтоб укрыть кость. На операции был выявлен рецидив в правом жевательном пространстве и подбородочно-поперечной  области.

С конца декабря  начата радио и химия терапия, цисплатином (8 химий) и 32 курса радиотерапии.

После облучения в феврале, начался некроз мягких тканей правой щеки и костного импланта.

Корейские врачи давали неутешительные прогнозы.

По возвращению в Россию в феврале 2012 года мы обратились к Вам!

19 февраля Вами была составлена программа и начиная с 19 февраля, начал занятия.

Занятия проводил регулярно 1-2 раза в день. Занятия начинались по 30-40 минут, постепенно дошли до часа сорока минут (время не замечалось), т.е. было такое ощущение для меня что прошло минут 15-20, а на самом деле более часа.

25 марта 2012 года была проведена операция по удалению некроза мягких тканей щеки и удалению костного импланта, замещение имплента пластиной и закрытие дефекта щеки, кожно-мыщечным лоскутом с груди.

Послеоперационный период протекал нормально, причем корейские врачи были настроены на длительный послеоперационный период, говорили, что возможно плохое приживление лоскута или отторжение. т.к. была проведена химия и радиотерапия.

В составленную Вами программу сразу же дополнительно включил вводную о том, что заживление проходит успешно и что нет никакого отторжения. Швы на щеке сняли в срок как если б не была проведена радиотерапия. Это было первое удивление корейских врачей.

Был выписан через месяц. Назначили на ПЭТ на июнь месяц.

Когда в июне 2012 прибыл на ПЭТ и ПЭТ был проведен то врачи сообщили, что рецидив уменьшился на 75 %. Профессор онколог сказал, что у него было такое в практике но когда и с кем, этого он уже и не помнит. Конечно они не ожидали такого ПЭТ. Это было второе удивление корейских врачей.

Еще раз напомню что начал заниматься с февраля 2012 года. Ваша программа была как бы базовой, постепенно ее дополнял своими вводными исходя из того что у меня было проблемного и что хотелось бы исправить. Например, что восстанавливаются нервные окончания, начинают работать мышцы лица, восстанавливается чувствительность и т.д.

Да, во время осложнения после операции, когда было внутреннее кровотечение, мне вводили кровоостанавливающее лекарство ГЕПАРИН. Образовались тромбы в сосудах. Принимал кроворазжижающий препарат. Но мне был введен фильтр, для улавливания тромбов. Обычно его удаляют через 3-6 месяцев, но в декабре 2011 провели обследование и нашли два тромба и фильтр трогать не стали. Когда проходил ПЭТ в июне 2012, задал вопрос по поводу фильтра. Провели обследования, тромбы рассосались, но корейцы сказали, что прошло очень много времени, обычно фильтр врастает, так, что его уже нельзя извлечь. В Вашу программу ввел вводную примерно за месяц, что фильтр не врастает. Так вот операция по извлечению фильтра длилась 15 минут. Если корейцы перед операцией говорили, что мы попробуем, если не получится, то он же вам не мешает, вы же его не чувствуете, что люди все жизнь с такими фильтрами живут. То после операции сказали, что как будто вчера поставили. Это было третье удивление корейских врачей.

После этого я убедился, что программа работает и можно дополнять ее любыми необходимыми для себя вводными.

ПЭТ назначили на февраль 2013 года. Пройдя ПЭТ в феврале 2013 года, корейские врачи сказали, что рецидива нет вообще. Идет заживление, остались незначительные воспалительные очаги. Идет их активное заживление. И что они мне меняют степень заболевания с 4 степени на третью. Так и сказали наверно у вас все таки была 3 степень. И они очень довольны результатом. Но мы то с Вами знаем правду!!!!

Следующий ПЭТ был назначен на февраль 2014. ПЭТ так же не выявил никаких отклонений.

В марте 2015 года прошел ПЭТ в Хабаровске результаты хорошие.

Занимаюсь один раз в день.

С уважением,

Евгений Савицкий