Реабилитационный стационар



При лечении рака помимо задач медицинского характера пациенты сталкиваются с проблемами особого свойства. Здесь и отношение со стороны членов семьи, и неизбежная в этой ситуации депрессия, и ухудшение качества жизни. К сожалению, пока эти проблемы не нашли своего решения.

Существующий подход в онкологической помощи по линии Минздрава обеспечивает комплексную терапию, включая оперативное лечение, радио- и химиотерапию. Однако система восстановления защитных свойств организма и помощи в возвращении к привычному образу жизни на настоящий момент полностью отсутствует. 

Решением всех этих задач должна стать система реабилитации для пациентов с онкологическими диагнозами. По этой причине одной из целей нашей работы является строительство реабилитационного стационара.
В условиях стационара будет проводиться психологическая и социальная   реабилитация,   направленная на улучшение качества жизни, уменьшение вероятности рецидива заболевания и увеличение срока выживаемости после основного курса лечения. Его программы направлены на   улучшение качества жизни, уменьшение вероятности рецидива заболевания и увеличение срока выживаемости после основного курса лечения. 

Через два года в Чемальском районе Алтая   будет введен в строй реабилитационный санаторий на 45 койко-мест. Выбор места не случаен. Здесь мягкий климат и   чистый воздух, здесь места силы и лучшие условия для очищения тела и сознания. Природные условия и программа реабилитации дадут возможность восстановить иммунитет и убрать причины, из-за которых возникла болезнь. Срок пребывания в стационаре – две недели с возможностью выбора программы реабилитации. 

В перспективе мы планируем дополнить программу диетотерапией по методу Герсона.   В его основе лежит исключение пищи животного происхождения и употребление свежевыжатых соков. Единственной нерешенной задачей на сегодня остается обеспечение поставок и хранения экологически чистых фруктов и зелени в нужном количестве. 

Для ввода в строй стационара на сегодня собрано 1 113 405 рублей, требуется еще семь с половиной миллионов рублей. Если можете – помогите. Спасибо.